Calabresische Spezialitäten
Antipasto
- Antipasto Ciao Paludi verschiedene Spezialitäten aus Paludi, dem Heimatdorf der Familie Bennardo
Pasta
- Al Tegamino*
- Fusilli Scilla hausgemachte Fusilli mit Borlotti Bohnen und hausgemachter Salsiccia
- Spaghetti Tropea con aglio, olio e frutti di Mare mit Olivenoel, Knoblauch und Meeresfrüchte
Pesce
- Al Tegamino*
- Gamberoni Lido Sant‘Angelo mit Cherry-Tomaten, Oliven, Lorbeerblättern und Fenchelsamen dazu Kartoffeln
Carne
- Grigliata di Carne Benvenuti in Sila verschiedene Fleischspezialitäten Calabresischer Art dazu gefüllte Kartoffeln
Dolce
- Tartufo Paradiso secondo l‘arte di Pizzo Calabro gefüllte Eiskugel, hausgemacht aus Haselnuss und Schokoladenglacé, gefüllt mit hausgemachter Confiture von Christine Ferber aus dem Elsass, serviert mit warmem Caffè und Crema al Bacio
*Al Tegamino (auch die Tajine genannt) ist ein Gefäss aus Ton, ähnlich dem
Römertopf und stammt ursprünglich aus dem Orient. Es wird in der traditionellen Calabresischen Küche für Schmorgerichte aller Art verwendet.
Die Titel dieser Gerichte sind eine Hommage an die schönsten Orte Kalabriens.Lassen Sie sich inspirieren – vielleicht für Ihre nächsten Sommerferien?